SEMINÁRIO DE CORANTES NATURAIS PARA ALIMENTOS
Nos dias 04 e 05 de Setembro de 1989 realizamos o Seminário de Corantes Naturais no Instituto de Tecnologia de Alimentos em Campinas - SP. Naquela época já havia a preocupação com a cultura do urucum. Das 14 palestras apresentadas, 5 abordaram exclusivamente o urucum além de ser parte integrante de todas as outras. A seguir estão disponibilizadas todas as palestras apresentadas no evento. Clique sobre a palestra de interesse para visualizá-la.
Palestras
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Avaliação toxicológica de corantes naturais - Germínio NAZÁRIO
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Corantes naturais versus corantes artificiais: vantagens e desvantagens - Eidiomar ANGELUCCI
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Aplicação de corantes naturais em alimentos - André Fernando Alves de OLIVEIRA
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Produção e comercialização interna de corantes naturais para alimentos - José Eduardo GHIRALDINI
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Especificação de corantes naturais usados em alimentos - Mickiko Y. TAKAHASHI
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Urucu - Situação atual e perspectivas - Região Sul e Sudeste - Victor Paulo de OLIVEIRA
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Extração de corante do urucum - Paulo Roberto Nogueira Carvalho
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Produção e mercado externo de corantes naturais para alimentos - Noel SEXTON